Suchbegriff eingeben:
< Alle Themen
Drucken

Bohnenkraut (Berg-/Winter)

Satureja montana

Berg-/Winter- Bohnenkraut
Berg-/Winter-Bohnenkraut

Kurzbeschreibung

Botanischer NameSatureja montana
Standortvollsonnig bis sonnig;
trockene, eher sandige und nährstoffarme Böden
PflanzenfamilieLippenblütler
Aussaat-/ PflanzzeitApril – Mai (Lichtkeimer)
VermehrungStecklinge | Teilung der Pflanze am Wurzelballen
Gute NachbarnLavendel, Oregano, Salbei, Thymian
Bohnen, Salat, rote Beete, Kohl, Zwiebeln
BlütezeitJuni – Oktober
Blütenfarbeweiß, blauviolett bis zartrosa
Nektarwert / Pollenwert 2 / 1
ErntezeitApril – Juni
Gewürzkraut fürBohnensalat, Kartoffeln
Kräuterbutter, Quark
Fleischgerichte, Fisch, Saucen
Inhaltsstoffeätherisches Öl - Cymol, Carvacrol
Gerbstoffe
Vitamin C und B6
Mineralstoffe - Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium,
Natrium
Anwendungs-Gebiete Husten, Bronchitis, Hautirritationen, Pickel
Durchfall, Magen-Darm-Beschwerden, Candida-Befall
Inhaltsverzeichnis